среда, 9 мая 2012 г.

Маковый пирог с ромовой глазурью

Любителям мака- посвящается!
Сегодня дико захотелось чего-нибудь сладенького.А так как в наших магазинах из сладостей- это конфетки,песочное печенье и булочки,решила спечь чего -нибудь сама :)
Пролистав книжонку по пирогам,подаренную на день рожденье,наткнулась на безумно простой рецепт,которым сейчас с вами поделюсь :)
























Нам понадобится:
50г. сливочного масла
75г сахара
75г.мака
1/2 цедры лимона
2 яйца 
Для глазури: 
100г сахарной пудры и 2 ст.л рома/коньяка
Мак размельчить в кофемолке 7-10 секунд.


Масло взбить с половиной сахара до пышности и светлого цвета. Добавьте 2 желтка.Взбейте миксером на средней скорости до загустения.


в Масляную смесь добавьте размолотый мак и натёртую на мелкой терке цедру.
Взбейте белки в крепкую пену,добавьте оставшийся сахар,взбейте ещё.
Часть белков добавьте к маковому тесту ,чтобы размягчить его,и размешайте до гладкости. Теперь положите оставшиеся белки ,осторожно перемешайте.
Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте 30 минут при 180 гр..Охладите

Для глазури: сахарную пудру залейте ромом/коньяком и размешайте до гладкости.Смажьте глазурью тёплый торт



Сфотографировать не удалось,всё сразу было съедено :) Так что фотография из книги.


3 комментария:

  1. оо, спасибо за рецептик)

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо он наверное был просто великолепен :)

    ОтветитьУдалить
  3. Классно!Буду рада видеть вас в моем блоге)
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий :3