воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Декоративная косметика+ маска для волос.

По запросу читателей делаю ещё один пост про мою декоративную косметику :)
С  прошлого поста на эту тему ,толком ничего не поменялось,а только прибавилось.




















Тон (тональная основа) у меня не поменялась с прошлого раза.
Пудра MaXfactor creme puff очень нравится своей текстурой. Если пользоваться спонжем, то действительно ложиться словно крем :)
О румянах Vivienne Sabo уже писала тут. Не слишком пигментные,но зато придают естественный румянец,а не ярко-кукольный и пахабный :)



Не знаю как я раньше жила без кистей.Это безумно удобная вещь, и все 4 шт. что у меня есть просто незаменимы. Других мне и не надо :) Yves Rosher
(с верху в низ)
1.для пудры; 2. для румян; 3. для стрелок (но я использую её для подкрашивания бровей)
4. для смоки айс




Мой макияж без стрелок- это не макияж. Я постоянно пользуюсь подводкой. Но она как-то на странность медленно расходуется. ( одна с твёрдой кисточкой,другая с мягкой на запас).




Ни как не могу закончить эту тушь. Она мне очень не нравится,а  новую всё никак не могу себе выбрать. Вообще все туши от Oriflame мне не нравятся,все сухие какие-то.




























Тенями я практически не балуюсь. Только если высветляю всегда зону в уголках глаз и под бровями. Или если нужно как-то выделить глаза чёрным по настроению.
Брови стала подкрашивать не карандашом,а довольно пигментыми коричневыми тенями от Mary Kay, с кисточкой от Yves Rosher


Вот и всё. Как вы знаете я не фанат косметики, есть только то,что необходимо, и немного на особые случаи.
Кстати, если уж говорить о красоте,сюда хочу впихнуть рецепт маски для роста волос.
Я давно её видела на просторах бьюти-форумах,но только вчера решила попробовать. И о да!! Эффект был просто потрясающим, и волосы реально стали длиннее.


Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам


Нам понадобиться:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) 
2 столовые ложки горячей воды 
1 желток яйца (что бы легче было смывать) 
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) (я беру касторовое) 
2 чайные ложки сахара(чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
взято отсюда

2 комментария:

  1. спасибо за этот пост.)
    да, кисточками действительно очень удобно наносить макияж. пользуюсь такими же тенями Ffleur. А губы ты не красишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что :)
      была очень рада вашему предложению :)
      нет,только бальзамами. с блесками и губными помадами целоваться неудобно :D

      Удалить

спасибо за комментарий :3